忍者ブログ
since 2008年1月31日 This blog consists of manager's motivation and a little spirit.
2024/04月
≪03月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   05月≫
[309] [308] [307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はーい、今日の献立は~『豆腐ハンバーグとゴハーン』

お米食べろッ!!

ってことで、普通に話題(過去形)の豆腐ハンバーグたるものを作ってみたいと思いたち(今更)、
頑張った所存でござ候

用意するもの

豆腐・・・一丁
鳥の胸肉ミンチ・・・適当・・・昨日買ったんだけどなんか液体がにじみでてry
卵・・・一個
塩、コウショウ、ナツメグ・・・1/4 少々
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・適量
パン粉・・・1カップ

以上が冷蔵庫にあった者のなかから選ばれし適当の産物でござ候

1、まず玉ねぎをみじん切りとは思えない感じでザクザクします。

2、フライパンにバターを入れ溶かし、そこに玉ねぎをモッサリと入れます。そんで中火で焦げないように少しだけ炒める。・・・そして、火を止め冷ましておく。

3、ボールに豆腐を入れ、ヘラなどを使いペースト状にします。したら、そこにパン粉をドッサリ入れて、水気をパン粉に吸わせます。

4、調味料をペッペとふりかけ、卵と鳥の胸肉ミンチを入れます。ヘラでもカラでもいいから取り合えずマゼまぜ・・・、適度に混ざったらさっきの玉ねぎを加える。そんでまたマゼラン

5、フライパンに火をつけ、油をしき、あたためる。生地じたいはすんごく柔らかいから、手で形を整えてフライパンに投入(中火です)、なるべく少ない分量を手に取ってから入れましょう。

6、表に色がついてきたらフライ返しで裏返し、蓋をして蒸し焼きにします、中火のままでせう。

この段階で、使った食器を洗っておきましょう。

7、適当な時間(5、6分)で蓋を取りましょう、竹グシでさして、にじみジルが出てきたら出来上がり

味付けは人それぞれですが、私は・・・ポン酢・・・男なら漢ならだまってポン酢にしんしゃい!!(ポン酢しかなかった。)

そんで、食ったんだけど・・・フワフワしてました。お米とかなり合いましたが、やはりダイエット食なのかな?
微妙だった、っていうか私の腕がわるいから味がなんというか、そんなかじになった。

とりもあえずも、そこのあなた、だまされたと思って作ってみ?マジで・・・マジで、首かしげな味になるはずだ。
PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
pass
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
SeeK
年齢:
35
性別:
男性
誕生日:
1988/09/04
職業:
社会人
趣味:
ゲーム etc...
自己紹介:
ちょいとがんばりますか。
PS3オンラインのID
twitter
最新CM
[05/18 TaIkener]
[03/07 maya]
[01/17 maya]
[10/15 TAIKENER]
[10/13 TAIKENER]
[10/01 TAIKENER]
最新記事
カウント
実況動画「零~月蝕の仮面~」
ロックマン9実況
ブログ内検索
G5
お天気情報
忍者ポイント広告
バーコード
最新TB
フリーエリア
フリーエリア

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]