since 2008年1月31日
This blog consists of manager's motivation and a little spirit.
昨日実は、料理本に書いてあったチキンカレーを作ってみようかと思ってたんだけど
玉ねぎがなくて結局作れなかったから、この前買った揚げもの専用の鍋?を使って唐揚げを作ることにした
で、まぁ、簡単だと思ってたんだけど・・・そんなことなかったwwwww
温度調節が難しい・・・
菜箸を入れて先から小粒の綺麗な泡が出たら170度
全体からフワーっと泡がでたら180度以上
この見極めがむずい
しかも、からあげは170度で上げるのがいいらしい・・・
実は今回180度で上げてしまったらしく、上げてる最中「パチッパチッ」って音がすごかった・・・
弱火にして再度ためしてなんとかうまくいったみたいだ・・・だけど、結局なんかカラアゲの味はしょっぱかったwwww
タブン唐揚げ粉をつけすぎたのかな・・・ww
全く奥が深いぜ料理は、ちなみに今日は麻婆豆腐する予定・・・
中華料理が一番簡単だと思うっていうか俺中華料理しか作れんwwwwwwwwwwww
もっとレパートリー増やしたいなー(´・ω・`)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
プロフィール
PS3オンラインのID
twitter
最新CM
カウント
実況動画「零~月蝕の仮面~」
ロックマン9実況
カテゴリー
ブログ内検索
最古記事
G5
お天気情報
-天気予報-
忍者ポイント広告
最新TB
フリーエリア
フリーエリア